По нападениям на лимоновцев возбуждены уголовные дела

Москва, 18 марта 2005, 16:42 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы потерпевших, по ряду нападений на членов НБП после проверки обстоятельств этих происшествий прокуратурой возбуждены три уголовных дела.

Так, по нападению на Бункер, совершенному 29 января 2005 года, возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По нападению на Бункер, совершенному 5 марта, в результате которого один из пострадавших находится в больнице в тяжелом состоянии, также возбуждено уголовное дело по ст. ст. 213 ч.2, 167. ч.2 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). Расследованием обстоятельств этих дел занимается ОВД "Ломоносовский".

Как пояснил Д. Аграновский, арендует помещение, в котором находится Бункер НБП, ЗАО "Честные коммерсанты", которое вскоре будет выселены из него по решению Московского Арбитражного суда.

Третье уголовное дело - по факту нападения на лимоновцев в метрополитене также возбуждено по ст. 213 ч.2. Напомним, что 12 февраля около 14.00 на группу из 10 нацболов и коммунистов, возвращавшихся с митинга на Калужской площади, было совершено нападение группой из 20-25 человек в вагоне метро на подъезде к станции "Парк культуры". В результате пострадали несколько рядовых членов НБП и секретарь Карельского республиканского комитета КПРФ Александр Меркушев - отец осужденного по делу Минздрава Егора Меркушева. Двоих нападавших из них удалось задержать. Расследованием обстоятельств дела занимается ОВД на Метрополитене.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Д. Аграновский "На мой взгляд, все 3 дела имеют хорошую судебную перспективу, и, будем надеяться, что они не будут прекращены. Возбуждение этих уголовных дел и доведения их до суда, это - гарантия защиты прав граждан государством, даже тех, кто находится в оппозиции к нему. Я считаю, что те, кто осуществил эти нападения ничем не лучше террористов. Они напали на лимоновцев с целью устрашения и требовали от власти запретить НБП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail