15 разбойников громили сейфы в офисах (Екатеринбург)

Екатеринбург, 18 марта 2005, 16:23 — REGNUM  18 марта в Екатеринбурге было совершено дерзкое ограбление офисного здания на улице Московской: пострадало сразу несколько фирм, в том числе и офис одного из сотовых операторов. Разбойники, а их было 15 человек, даже не стали открывать сейфы, а просто увезли их с собой.

Похожие преступления уже не первый раз совершаются в Екатеринбурге. На этот раз троих преступников удалось задержать. В настоящее время в офисном здании на Московской, 11 работает сразу несколько следственных групп. По информации из правоохранительных органов, похищено имущество нескольких офисов. Преступники взламывали сейфы при помощи кувалды. Она найдена опергруппой на месте преступления.

Милицию вызвали жители соседних с офисным зданием домов: "Поступило сообщение граждан о том, что молодые люди переносят сейф. К указанному месту дежурная часть направила группу оперативного реагирования", - говорит Леонид Семенов, начальник пресс-службы УВД Екатеринбурга.

Троих подозреваемых задержали с поличным, когда они грузили сейф в машину. В самом офисном здании милиционеры нашли двух связанных сторожей, они не пострадали. О том, какие именно фирмы ограблены, в милиции пока предпочитают не говорить. Однако стало известно, что одна из них - МТС. Из центра обслуживания компании, который расположен на первом этаже, преступники похитили 7.000 рублей и 200 карточек экспресс-оплаты.

Не исключено, что задержанные причастны и к другим подобным преступлениям. Осенью 2004 года по аналогичной схеме были ограблены несколько офисных зданий. Как и в этом случае, преступников интересовали только сейфы - оргтехнику и другие ценные вещи они не брали. В настоящий момент ведется работа с задержанными и определяется ущерб, нанесенный ограбленным фирмам. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", но скорей всего оно будет переквалифицировано в "Разбой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.