Аэропорт Екатеринбурга и "Уральские авиалинии" продолжат сотрудничество

Екатеринбург, 18 марта 2005, 16:17 — REGNUM  Информагентства 18 марта сообщили, что из-за долгов авиаперевозчика аэропорт "Кольцово" расторгает с "Уральскими авиалиниями" договор. В авиакомпании "Уральские авиалинии" эту информацию категорически опровергают. По словам гендиректора компании Сергея Скуратова, задолженность за обслуживание пассажиров в зале повышенной комфортности действительно существует, но это связано лишь с затянувшимся процессом оформления документов.

"Финансового конфликта между авиакомпанией и аэропортом нет. Я сторонник думать, что мы делаем одно и большое дело. Поэтому какие-то расчеты, взаиморасчеты, они всегда были, есть и будут между аэропортом и авиакомпанией. Это не задолженность. Это в стадии подготовки документы по эксплуатации этого зала между аэропортом и авиакомпанией. Это нормальная текущая работа", - заявил С.Скуратов.

Руководство аэропорта также опровергает сведения о разрыве договора и особой проблемы в возникновении задолженности не видит. "В такой ситуации оказались все перевозчики после повышения цен на топливо и воздушных терактов, - заявил корреспонденту ИА REGNUM гендиректор "Кольцово" Михаил Максимов. Все авиакомпании из-за роста цен на топливо, и главным образом из-за терактов, понесли существенные потери. Мы как аэропорт поддержали авиакомпанию, несколько увеличив лимит задолженности. Сейчас нами разработан график, как эта задолженность будет переведена в нормальный размер". Михаил Максимов также отметил, что "Уральские авиалинии" являются основным партнером "Кольцово", и без сотрудничества с ними невозможно будет создать в Екатеринбурге крупнейший транспортный узел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail