Как член "Единой России" я обеспечу равные условия всем партиям - мэр Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 18 марта 2005, 14:05 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не намерен оказывать поддержку какой-либо партии на выборах в Гордуму по партспискам. Как заявил В. Булавинов на брифинге 18 марта, "как член "Единой России" я должен буду занимать нейтралитет, потому что являюсь руководителем города. Я должен обеспечить равный доступ и равные условия всем политическим партиям".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании 16 марта Гордума приняла решение об увеличении числа депутатов с 34 до 42. При этом 14 из них будут избираться по партспискам, а 28 - по одномандатным округам. Кроме того, согласно внесенным в Устав изменениям, полномочия Думы и мэра продлены с 4 до 5 лет, выборы главы города, по-прежнему, проходят путем всенародного голосования.

В. Булавинов отметил, что считает верным решение депутатов о выборах на основе прямого голосования, так как "когда мэр города - он же председатель Думы, получается совмещение исполнительной и законодательной власти в одном лице". А "депутаты и председатель Думы должны быть независимы", подчеркнул он.

Как сообщалось, в Нижегородской области всенародные выборы мэра отменены в городе Сарове (Закрытое административно-территориальное образование).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail