Нижегородский мэр считает, что средства на лекарства нужно раздать льготникам

Нижний Новгород, 18 марта 2005, 13:42 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уверен, что средства, которые предусмотрены в бюджетах на льготное лекарственное обеспечение, необходимо пропорционально разделить между льготниками и выдать на руки. Об этом он заявил на брифинге 18 марта.

По словам В. Булавинова, из запланированных 360 рублей в месяц на одного льготника, на приобретение медикаментов тратится только 200 рублей, а остальные 160 рублей направляется на организацию своевременной доставки лекарств. "Я сторонник того, чтобы все 360 рублей полностью отдать льготникам. Он сам сможет купить лекарства там, где ему удобно", сказал мэр.

В. Булавинов напомнил, что Дума Нижнего Новгорода приняла обращение к федеральным властям с предложением ввести такую систему с 1 июня текущего года, а не с 1 января 2006 года, "как предлагает правительство РФ".

Что касается проблем с льготным лекарственным обеспечением, продолжил мэр, то "я готов частично принять вину на свой счет". Так, по его словам, пока сохраняется проблема длительной процедуры выписки рецептов, "хотя 8 компьютеров я передал поликлиникам". Однако проблема своевременности доставки лекарств в нижнем Новгороде решена. Так, на 1 тыс. человек в день уменьшается количество необеспеченных очередников, заявил В. Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.