МИД России отмечает "положительный настрой всех палестинских группировок"

Тель-Авив, 18 марта 2005, 12:46 — REGNUM  17 марта в Каире под патронажем руководства Египта завершились консультации руководителей палестинских группировок, которые в совместном заявлении договорились соблюдать обязательства по умиротворению обстановки на местах в обмен на прекращение Израилем всех враждебных действий и освобождение палестинских заключенных. Данная договоренность, позитивно воспринятая в Израиле, имеет неограниченный во времени характер. Комментирую договренности, достигнутые в Каире, в МИД России отметили, что в Москве высоко оценивают предпринимаемые палестинской стороной усилия, направленные на закрепление палестино-израильских договоренностей, достигнутых в Шарм аш-Шейхе 8 февраля с.г.

"С удовлетворением отмечаем положительный настрой всех палестинских группировок конструктивно взаимодействовать с руководством ПНА и поддерживать меры по прекращению насилия в регионе. Россия приветствует также активную посредническую роль Египта в организации межпалестинского диалога", - отметили здесь.

Далее в заявлении МИД РФ говорится, что на предстоящем этапе особое значение приобретают строгое соблюдение всеми сторонами взятых на себя обязательств, встречные палестинские и израильские шаги по укреплению взаимного доверия. "Это создает благоприятную атмосферу для возобновления полнокровного политического процесса на пути к достижению зафиксированной в "дорожной карте" конечной цели - созданию суверенного палестинского государства, живущего в мире и безопасности с Израилем", - резюмировали в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail