В Волгоградском суде рассматривается дело об усыновлении российских детей иностранцами

Волгоград, 18 марта 2005, 12:13 — REGNUM  В Волгоградском областном суде, после трех переносов, сегодня, 18 марта, наконец, началось повторное слушание дела в отношении гражданки Италии Надежды Фратти и трех ее помощниц, по материалам об усыновлении российских детей иностранными гражданами, передает корреспондент ИА REGNUM в Волгограде.

Фратти обвиняется в изготовление и подделке документов, печатей, штампов, а также даче взяток. А ее помощницам - чиновникам разного уровня - получение взяток в обмен на содействие в оформлении документов на усыновление. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ Волгоградской области.

По данным следствия с 1993 по 2000 годы в Италию было вывезено около 600 детей-сирот. В 2002 году Надежду Фратти и ее трех помощниц Волгоградский областной суд признал виновными и приговорил их к различным срокам лишения свободы от 3 до 7 лет условно. Пересмотр дела был назначен в декабре минувшего года президиумом Верховного суда России который, рассмотрев жалобу защиты, отменил обвинительные приговоры Фратти и ее помощницам по формальным признакам. Однако начало пересмотра дела три раза откладывалось. И вот сегодня судья Сергей Еромасов начал судебные слушания, которые продлятся всю следующую неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail