20 частных домов Екатеринбурга останутся без света на несколько дней

Екатеринбург, 18 марта 2005, 10:04 — REGNUM  На устранение аварии в системе электроснабжения жилых домов по улице Летчиков и в переулке Автогенном уйдет несколько дней, заявили в пресс-службе Свердловской железной дороги. Напомним, 16 марта из-за повреждений на трансформаторной подстанции ТП-10/75 остались без электричества 20 частных жилых домов в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Этот участок находится в ведении Свердловской железной дороги.

Авария произошла на основном электрокабеле, проложенном под землей. В настоящий момент ремонтная бригада службы электроснабжения СвЖД ведет работы по снятию грунта и установлению места повреждения. На устранение последствий аварии уйдет несколько дней. Все это время жильцы 20 частных домов в переулке Автогенном и на улице Летчиков будут оставаться без электричества.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в случае подобной аварии предусмотрено снабжение домов электричеством по запасному электрокабелю. Однако он в настоящий момент не эксплуатируется: на участке, где проложен этот кабель, жильца окрестных домов самовольно построили сараи. Как отметили в пресс-службе СвЖД, руководство ведомства уже обращалось в администрацию Железнодорожного района с просьбой призвать самовольных застройщиков убрать сараи. Сейчас, после аварии, на СвЖД надеются, что эта проблема будет решена. Авария на подстанции не повлияла на работу объектов железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail