Президиум Государственного совета обновлен

Москва, 18 марта 2005, 07:32 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал Распоряжение "О президиуме Государственного совета Российской Федерации". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства. В этом документе Путин утвердил президиум Государственного совета в следующем составе:

Василий Бочкарев - губернатор Пензенской области,

Кирсан Илюмжинов - президент Республики Калмыкия,

Леонид Коротков - губернатор Амурской области,

Шериг-Оол Ооржак - председатель правительства Республики Тыва,

Владимир Торлопов - глава республики Коми,

Александр Филипенко - губернатор - председатель правительства Ханты- Мансийского автономного округа - Югры,

Виктор Шершунов - глава администрации (губернатор) Костромской области.

Предыдущий состав президиума Госсовета был сформирован на основании распоряжения Президента России "О президиуме Государственного совета Российской Федерации" от 19.07.2004 N 321-рп. В него входили представители Ингушетии, Хакасии, Санкт-Петербурга, Сахалинской, Липецкой, Челябинской и Оренбуржской областей.

Президиум Госсовета формируется для решения оперативных вопросов из семи членов Государственного совета. Персональный состав президиума определяется президентом Российской Федерации и подлежит ротации один раз в полгода. Президиум Государственного совета рассматривает план работы Государственного совета, а также повестку дня его очередного заседания. Президиум Государственного совета анализирует реализацию плана работы Государственного совета и его решений. Заседания президиума Государственного совета проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.