Глава Брянска Иван Тарусов: не допущу подорожания проезда в "маршрутках"

Брянск, 17 марта 2005, 23:26 — REGNUM  Накануне 1 апреля в Брянске продолжают ходить слухи об увеличении стоимости проезда в маршрутных такси. Напомним, что месяц назад такое заявление сделали представители "Независимой ассоциации работников автотранспорта". По их словам, вся необходимая документация с расчетами была передана в областной управление по тарифно-ценовой политике. Помимо подорожания проезда в "маршрутках" с 6 до 8 рублей, лидеры ассоциации предлагают ввести и так называемые "ночные тарифы". То есть, маршруточники обязуются работать и в ночные часы, но брать с пассажиров будут больше, нежели днем. Предполагается, что "дневной проезд" будет обходиться брянцам в 8, на "ночной" - в 10 рублей.

Заявление владельцев маршрутных такси прокомментировал глава города Брянска Иван Тарусов. На своей первой пресс-конференции он заявил буквально следующее: "С моей стороны никакого повышения тарифов с 1 апреля не будет". Новый градоначальник считает, что разговоры о повышении тарифов - это первоапрельская шутка. Правда, глава четко обозначил и дальнейшие свои действия в отношении "акул" маршрутного бизнеса: "Нужно вести диалог с владельцами маршрутных такси. Их (маршрутных такси - ред.) в городе больше тысячи - и это большая проблема. Система должна быть управляемая. Власть должна вести диалог с бизнесом, бизнес - с властью".

Несмотря на желание найти общий язык с "маршрутчиками", новый глава намерен вести себя жестко и решительно. В частности, его не устраивает качество маршрутных перевозок, негарантированность пассажирам безопасности, да и цены, по мнению Ивана Тарусова, на перевозки - завышены: "Кто сегодня проверял эти маршрутные такси? Кто может точно сказать, какова реальная себестоимость проезда в маршрутном такси? В ближайшие дни мы будем наводить и контроль, и порядок в этом вопросе". Но даже и разобравшись с "маршрутным вопросом", городская власть не до конца решит транспортную проблему. Иван Тарусов считает, что конкуренция здесь необходима, но власти не должны забывать и о развитии общественного транспорта. Он рассказал, что уже встречался по этому вопросу с губернатором Брянской области Николаем Дениным, который пообещал со своей стороны помощь в обновлении подвижного состава городских транспортных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.