Китай поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Баку, 17 марта 2005, 22:41 — REGNUM  Продолжается официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай. Сегодня, 17 марта, он встретился с председателем КHР Ху Цзиньтао. Переговоры между ними закончились с подписанием совместной декларации, где говорится о поддержке Китаем территориальной целостности Азербайджана и содержится призыв к выполнению четырех резолюций Совета Безопасности ООН по армяно-азербайджанскому конфликту. В документе говорится, что КHР поддерживает усилия международного сообщества, направленные на мирное урегулирование этого конфликта.

По итогам переговоров также были подписаны соглашения о сотрудничестве в сферах работы с молодежью, телекоммуникаций и информационных технологий, избежания двойного налогообложения, таможенной области. Стороны также заключили соглашения о расширении торгово-экономического сотрудничества, развитии культурных связей на период 2005-2009 гг.

Наряду с этим, подписаны соглашения о сотрудничестве между министерствами иностранных дел, юстиции, национальными олимпийскими комитетами, государственными телекомпаниями и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.