Миссия ОБСЕ в Цхинвале (Южная Осетия) продолжит свою деятельность

Тбилиси, 17 марта 2005, 20:48 — REGNUM  Договоренность по поводу встречи президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и премьер- министра Грузии Зураба Ногаидели, достигнутая сегодня, 17 марта, на заседании смешанной контрольной комиссии в Москве (СКК), является положительным фактором, считает вице-спикер парламента Южной Осетии, председатель комитета по законотворчеству, законности и местному самоуправлению Тарзан Кокойты.

"Несомненно, это будет способствовать более эффективному ведению переговорного процесса между Грузией и Южной Осетии. Но, по моему глубокому убеждению, с позицией Южной Осетии должны ознакомиться в более вышестоящих инстанциях. В настоящий момент ряд международных организаций, в том числе Европарламент, поддерживают одностороннюю позицию. Кроме того, ими оказывается определенное политическое давление на Южную Осетию. Я полагаю, что все договоренности, заключенные между грузинской и осетинкой сторонами, должны рассматриваться на вышестоящих инстанциях", - сказал Кокойты.

При этом вице-спикер парламента еще раз подчеркнул о необходимости постановки вопроса об отзыве главы миссии цхинвальского офиса ОБСЕ Ганчо Ганчева. " Мы с сожалением констатируем, что г-н Ганчев занимает сугубо тенденциозную позицию в плане информирования мирового сообщества о ситуации в Южной Осетии, поэтому было бы целесообразно, чтобы он оставил бы свой пост в Цхинвале", - сказал Кокойты. При этом югоосетинский парламентарий подчеркнул, что речь о прекращении функционирования миссии ОВСЕ в Цхинвале не идет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.