В Ленинградской области отменят льготы по налогу на земли

Санкт-Петербург, 17 марта 2005, 19:28 — REGNUM  Власти Ленинградской области планируют отменить региональные льготы по налогу на земли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе Законодательного собрания области. Сегодня, 17 марта, парламентской комиссией по бюджету и налогам был одобрен соответствующий законопроект, внесенный губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.

В соответствии с новым законодательством области, весь налог на земли получают теперь муниципальные власти. Поэтому власти областные планируют отменить ранее введенные льготы по налогам, поскольку вопрос более не находится в их компетенции. Муниципальные образования смогут сами решить вопрос о том, предоставлять ли какие-либо льготы. Комиссия по бюджету и налогам рекомендовала Законодательному собранию области принять этот законопроект в первом чтении на заседании, которое состоится 22 марта.

Новая законодательная инициатива отменит льготы по налогу на земли санаториям, пансионатам, домам отдыха, гостиницам, организациям федеральной почтовой связи, религиозным организациям и ряду других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.