В Старом Погосте провели газ (Тверская область)

Тверь, 17 марта 2005, 19:10 — REGNUM  В деревне Старый Погост Калининского района провели газ. Ранее снабдить поселение голубым топливом не представлялось возможным, поскольку ветка газопровода до Старого Погоста не доходила, и сельчанам приходилось обогреваться и готовить пищу углем и дровами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, 17 марта в эксплуатацию пустили межпоселковый газопровод общей протяженностью 10,5 км. С его вводом в действие открылись новые возможности по обеспечению природным газом еще нескольких населенных пунктов района. В перспективе голубое топливо появится в домах жителей деревень Труново, Перхурово, Бакшеево, Федосово, Щербинино, Чуприяново. Появится тепло и в Чуприяновской школе, где в классах зимой обычно температура воздуха не превышает 6-7 градусов.

Газификация Старого Погоста стала очередным шагом в реализации программы ОАО "Газпром" "Газификация регионов РФ", в которой Тверская область участвует с 2003 года. Главным инвестором программы выступает ОАО "Газпром", заказчиком - ОАО "Регионгазхолдинг", субзаказчиком - ОАО "Тверьоблгаз". За два года действия программы в губернии построено 74,4 км. газопроводов.

С пуском газа сельчан поздравили заместитель губернатора Тверской области Юрий Серковский, представители инвестора и заказчиков, председатель колхоза Вера Вавина, директор Чуприяновской школы Елена Андреева. Обряд освящения новой ветки газопровода провел священник местного прихода отец Сергий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.