СКК планирует встречу премьер-министра Грузии и президента Южной Осетии

Тбилиси, 17 марта 2005, 18:08 — REGNUM  Сегодня в Москве завершилась встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Сопредседатели СКК от Грузии - госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, Южной Осетии - министр по особым делам Борис Чочиев, России - посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин и Северной Осетии - советник президента РСО-Алания Таймураз Кусов подписали совместный протокол.

Как заявил по итогам встречи Георгий Хаиндрава, в протоколе отображен вопрос демилитаризации зоны конфликта, который "был приостановлен из-за климатических условий и возобновится в ближайшее время". В свою очередь Валерий Кеняйкин заявил, что в ближайшее время, возможно, состоится встреча между премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели и Эдуардом Кокойты.

Соглашение о демилитаризации зоны конфликта было подписано 5 ноября 2004 года в Сочи покойным премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и президентом РЮО Эдуардом Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail