Чубайс был готов к нападению

Москва, 17 марта 2005, 15:31 — REGNUM  Анатолий Чубайс, на которого сегодня, 17 марта, утром было совершено покушение, был готов к таким событиям, о чем сам заявил брифинге в офисе РАО "ЕЭС".

"Было основание предполагать нечто подобное", - заявил глава энергетической монополии, по словам которого, недавно его охрана была усилена. Это оказалось своевременным. Чубайс рассказал журналистам подробности нападения на его кортеж на выезде из пос. Жаворонки (Московская область).

По словам Чубайса, как передает РСН, когда он ехал из дома на работу, на потенциально уязвимом участке дороги раздался взрыв. Осколками повредило лобовое стекло и правое переднее колесо. В остальном автомобиль не пострадал и тут же уехал с места происшествия. Из машины сопровождения выскочила охрана и открыла огонь по нападавшим. По их словам, было 3 точки обстрела, стреляли люди в белых маскхалатах, которые затем скрылись в лесу.

Как считает А.Чубайс, его охрана сработала профессионально. Обстрелянную машину журналистам не показали, но те, кому довелось ее видеть, говорят, что на лобовом стекле на уровне головы пассажира, сидящего рядом с водителем, - 10-сантиметровая пробоина.

Глава РАО ЕЭС сказал, что потрясен звонками коллег, знакомых. Также он заявил, что ожидал покушения, знает потенциальных заказчиков, но не назвал их, прибавил лишь, что врагов надо достать, не оставить их безнаказанными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail