36% всего бюджета Краснодара будет выделено на нужды образования

Краснодар, 17 марта 2005, 15:11 — REGNUM  На очередном дне отрасли, прошедшем в администрации города Краснодара, обсуждались проблемы, касающиеся сферы образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, на совещании, которое прошло в Органном зале под председательством и.о. главы города Владимира Евланова, присутствовали председатель городской Думы Николай Котляров, заместитель главы по социальной сфере Леонид Хлевной, начальник управления образования Александр Китов, руководители школ и детских садов.

В 2005 году из бюджета города на нужды образования планируется выделить около 2 миллиардов рублей, что составляет 36% всего городского бюджета, но даже эти деньги не способны решить накопившиеся в этой отрасли вопросы: техническое оснащение, капитальный ремонт и строительство новых школ и учреждений дошкольного и дополнительного образования. Продолжают действовать комплексные городские программы по обеспечению питания школьников, профильному обучению, компьютеризации и внедрению сети Интернет, развитию творческого мышления учащихся. На все это заложены деньги в городской казне.

Особое внимание на совещании было уделено патриотическому воспитанию молодежи. Глава города особо подчеркнул, что в преддверие Дня Победы следует организовывать больше встреч ветеранов Великой Отечественной войны со старшеклассниками, а не только детьми младшего школьного возраста. С началом летних каникул встанет вопрос об отдыхе и оздоровлении школьников, поэтому решать его нужно уже сейчас. По распоряжению главы руководства города для несовершеннолетних граждан будет создано 400 рабочих мест, более 2 тысяч подростков побывает в лагерях труда и отдыха, расположенных в пригороде Краснодара. Более 7 тысяч школьников поправят свое здоровье в реабилитационных центрах "Дубрава" и "Ольгинка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.