Главное событие для ирландев сегодня - костюмированный парад

Москва, 17 марта 2005, 13:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 17 марта стартует ежегодный фестиваль, посвященный национальному празднику Ирландии - Дню Святого Патрика - покровителю и символу ирландской нации. День Святого Патрика является модным и актуальным сюжетом в культурном движении Петербурга и собирает большое количество зрителей, вовлеченных в правила и церемонии проведения праздника. В рамках фестиваля пройдет ряд культурных мероприятий, среди которых акция на Малой Садовой улице "Петербург в ирландском пабе" с участием музыкантов и актеров Петербургского Интерьерного театра.

Праздничные мероприятия продолжит VI фестиваль современной фольклорной музыки, в котором примут участие ирландские и российские музыкальные группы, а также школы танца и военно-исторические клубы "Витязь" и "Ульфгард". Ирландский культурный центр в Государственном Университете 25 марта представит литературную, музыкальную, танцевальную постановку, посвященную деятелям Ирландского Возрождения, а завершится фестиваль 27 марта в клубе "Грибоедов", где прозвучит ирландская музыка от ретро до наших дней, а также пройдет конкурс на лучший зеленый костюм.

В Нижнем Новгороде национальному ирландскому празднику посвящен Фестиваль кельтской культуры. Он пройдет 19 марта в Нижнем Новгороде в клубе "Пятый Элемент".

По традиции, основным событием для ирландцев сегодня станут костюмированные парады, которые проходят практически во всех городах "изумрудного острова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.