Депутата горсовета сначала сняли с выборов, а потом восстановили (Новосибирск)

Новосибирск, 17 марта 2005, 13:05 — REGNUM  Коллегия новосибирского Областного суда отменила решение суда Калининского района о снятии с выборов депутата городского Совета Владимира Микерина. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь обкома КПРФ Олег Полетаев, областной суд счет основания для снятия Микерина недостаточными.

Депутат городского Совета Владимир Микерин баллотируется по округу № 15 (Калининский район Новосибирска). 9 марта суд этого района отменил регистрацию Микерина в качестве кандидата по иску его соперника Игоря Пашнина. Как сообщили ИА REGNUM в окружном избиркоме, оказалось, что Микерин не предоставил в избирательную комиссию две бумаги: список уполномоченных от КПРФ по всем сорока округам (Микерин предоставил только список из уполномоченных по своему округу) и копию свидетельства о внесении КПРФ в единый государственный реестр юридических лиц.

Нехватки этих документов оказалось достаточно для снятия Микерина с выборов. Он оспорил решение Калининского суда в коллегии Облсуда, который счет основания для снятия Микерина несущественными.

Депутат продолжает предвыборную борьбу. Выборы состоятся 3 апреля. В каждом округе победит кандидат, набравший наибольшее количество голосов. Выборы состоятся, если в них примет участие не меньше 20% избирателей округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.