В Хабаровске взорвали предпринимателя

Хабаровск, 17 марта 2005, 12:23 — REGNUM  Взрыв гранаты произошел утром 17 марта в районе коттеджа на улице Октябрьской в Железнодорожном округе Хабаровска. От взрывной волны и осколков серьезно пострадал 38-летний директор фирмы, занимающейся реализацией продуктов питания. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделе информации главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

С множественными осколочными ранениями бизнесмен был в срочном порядке госпитализирован в реанимационное отделение краевой клинической больницы. Уже установлено, что утром предприниматель вышел к гаражу, который расположен на первом этаже его коттеджа, и стал открывать двери. В этот момент и произошел взрыв. По предварительной версии, во двор дома, через забор, неизвестными лицами была брошена граната, предположительно РГД-5. Не исключено, что происшедшее связано с коммерческой деятельностью потерпевшего. Есть свидетели, которые видели в это время в районе коттеджа двух молодых парней.

С места происшествия, где сейчас работает следственно-оперативная группа, изъяты фрагменты гранаты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту этого громкого преступления, к расследованию которого подключились специалисты из Центра "Т" ГУ МВД РФ по ДФО. Принимаются меры по установлению и задержанию гранатометчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.