Полпред Кириенко ужесточит контроль за обеспечением лекарствами нижегородских льготников

Нижний Новгород, 17 марта 2005, 10:47 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко намерен контролировать ситуацию с льготным лекарственным обеспечением в Нижегородской области до тех пор, "пока лекарства не получат все льготники". Об этом полпред заявил журналистам 16 марта по итогам совещания по проблемам лекарственного обеспечения.

В совещании приняли также участие представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. По словам заместителя руководителя Федеральной службы Елены Тельновой, в Нижегородской области проблема обеспечения льготников медикаментами стоит "гораздо острее, чем в других регионах округа". Если в целом по России не хватает 1-5% лекарств, то в Нижегородской области - "в несколько раз больше".

Как сказал С. Кириенко, на сегодняшний день система обеспечения нижегородцев лекарствами по льготным рецептам организована "отвратительно". В частности, неправильно сформированы списки получателей лекарств - при составлении были допущены ошибки как при указании фамилий льготников, так и при наименовании необходимых медикаментов. В свою очередь Е. Тельнова уверена, что в Нижегородской области на низком уровне организовано информационное взаимодействие между аптеками и дистрибьютером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.