Задержанный в США контрабандист с 2001 года разыскивается правоохранительными органами Армении

Ереван, 16 марта 2005, 18:03 — REGNUM  Задержанный ФБР за контрабанду оружия Артур Соломонян является гражданином Армении, 1978 года рождения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Службы Национальной Безопасности (СНБ) Армении он с апреля 2001 года объявлен в розыск полицией Армении за уклонение от обязательной воинской службы.

Кроме того, пресс-служба СНБ сообщила, что в США задержан также брат Артура Соломоняна - Левон Соломонян, который был объявлен в розыск правоохранительными органами Армении по аналогичному обвинению.

Как пишет газета "Лос-Анджелес Таймс", группа из 18 человек, главным образом русские, армяне и грузины согласно обвинительному заключению, занималась контрабандой гранатометов, противотанкового оружия, ракет "земля-воздух" и автоматов российского производства. Этот товар на сумму 2,5 млн долларов контрабандисты предлагали агенту ФБР, который представился якобы покупателем. Глава группы Артур Соломонян вызвался также продать обогащенный уран, который по его словам можно было использовать в нью-йоркском метро, сообщает "Нью-Йорк Таймс". Правда, сотрудники ФБР сомневаются, что у продавца действительно был уран. В то же время, как заявил федеральный окружной прокурор Манхеттена Дэвид Келли, задержанные, возможно, сами и не были террористами, но были готовы сделать что угодно за деньги. Согомоняну грозит тюремное заключение до 30 лет. Трое других обвиняемых могут быть осуждены на срок от пяти до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.