Цхинвали: "ОБСЕ - союзник Грузии против Южной Осетии"

Тбилиси, 16 марта 2005, 12:50 — REGNUM  Как известно, 16-17 марта в Москве состоится заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК). Этот основной механизм переговорного процесса между грузинской и югоосетинской стороной в последнее время не так эффективен как в начале своего существования.

Как по этому поводу заявили в Комитете по информации Южной Осетии, грузинская сторона практически все последние решения в своем большинстве проигнорировала. "И неудивительно - ведь у Грузии есть союзник - ОБСЕ", - отметили здесь.

"Цхинвальский офис ОБСЕ - это своего рода агентурная сеть Грузии против, борющейся за независимость Южной Осетии. Иначе как объяснить факт сознательного искажения информации в официальных докладах ОБСЕ в Вену. Народ республики Южная Осетии в течение 14 лет находится в ситуации гуманитарной катастрофы, блокированы дороги, заложники, экономическая блокада, отлов людей и т. д., но эти факты в докладе ОБСЕ места не нашли. В Цхинвальском офисе ОБСЕ специально искажают информацию, чтобы мировому сообществу представить Грузию в лучшем свете. "Фашиствующее детище" заказной демократии ведет себя не лучшим образом, но политические интересы заставляют скрывать правду", - заявили агентсву "Рес" в Комитета по информации Южной Осетии.

Напомним, что ранее Руководитель юго-осетинской части СКК Борис Чочиев потребовал отозвать главу цхинвалького офиса ОБСЕ болгарского представителя Ганчо Ганчева, заметив в то же время, что "действия господина Ганчева, подрывающие авторитет ОБСЕ, которые никак нельзя назвать дипломатическими, не надо увязывать с деятельностью организации в целом. И я уверен, что руководство ОБСЕ в лице главы миссии в Грузии господина Роя Рива, а также министерство иностранных дел Болгарии сделают соответствующие выводы и не сделают данный вопрос предметом политического торга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.