Российские базы не будут выведены из Грузии в ближайшие 3-4 года - Генштаб РФ

Тбилиси, 16 марта 2005, 12:38 — REGNUM  Российские базы не будут выведены из Грузии в ближайшие 3-4 года. Как заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Александр Рукшин, "трех-четырехлетний срок вывода российских военных баз из Грузии не будет сокращен ни при каких обстоятельствах".

"Объявленный официальным представителем Минобороны срок вывода наших баз из Ахалкалаки и Батуми - минимально необходимый. Это предел того, на что мы можем пойти, чтобы цивилизованным образом вывести из Грузии наших военнослужащих, вооружения и военную технику, разместить их в новых обустроенных пунктах дислокации в России", - подчеркнул генерал Рукшин.

При этом, он назвал "неприемлемым" принятое 10 марта грузинским парламентом постановление о пребывании российских баз в Грузии, напомнив, что на трехлетнем сроке вывода наших баз постоянно настаивала грузинская сторона на всем протяжении переговоров по данному вопросу. Замначальника Генштаба заявил, что "парламент Грузии может называть какие угодно сроки, наша позиция от этого не изменится". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, недавно грузинский парламент принял постановление о пребывании российских баз в Грузии. Суть постановления сводится фактически к ультиматуму - если до 15 мая стороны не достигнут соглашения о приемлемых для Тбилиси сроках вывода баз, Грузия потребует от России их вывода до 1 января 2006 года, поскольку не существует юридической основы для их нахождения в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.