В Новосибирске задержан наркоторговец, продававший опий по завышенной цене

Новосибирск, 16 марта 2005, 08:39 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области задержали двух торговцев наркотиками и изъяли 300 гр. опия и 1 кг 100 гр. гашиша. Как сегодня 16 марта сообщил ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей Игорь Никулин, информацию о молодом человеке, который по завышенной цене торгует опием-сырцом в Ленинском районе, оперативники получили по своим каналам. Потребовалось время, чтобы установить его личность. Наркоторговцем оказался ранее судимый, в том числе и за хранение наркотиков, Николай П. Так называемую "ханку" он продавал на 50-100 рублей дороже других дилеров, мотивируя высоким качеством товара.

Согласившись продать сразу 100 гр. опия за 50 тысяч рублей, он, тем не менее, пытался соблюсти конспирацию, не раз назначая и перенося встречи с потенциальными покупателями, петляя по городу и время от времени связываясь по мобильному телефону с истинным хозяином "товара", чтобы оговорить место встречи и схему передачи наркотиков.

Встреча была назначена в Первомайском районе Новосибирска на улице Баумана, куда Николай в конце концов привез покупателей. У подъезда обычного девятиэтажного жилого дома его встречала цыганка по имени Рубина, давно известная оперативникам как сбытчица наркотиков, ранее судимая и в 2000 году выпущенная на свободу по амнистии.

Получив от Николая деньги, она передала ему пакет с опием. А спустя несколько минут после задержания посредника, попалась с поличным сама. У цыганки при себе был еще один увесистый пакет с наркотиками.

Оставалось проверить ее жилище на наличие наркотиков. Цыганка уверяла, что живет не здесь и случайно оказалась возле этого дома. Вот только домашние тапочки на босу ногу выдали ее. Опросив соседей, сыщики установили квартиру, которую арендовала Рубина. При осмотре жилья обнаружили пакет с опием, который лежал на раме открытой форточки, видимо, приготовленный на всякий случай к сбросу. По всей квартире были разбросаны упаковки с гашишем. Часть порошка хранилась в баночке из-под детского питания.

Общий вес изъятого составил свыше 300 гр. опия и 1 кг 100 гр. гашиша.

Сейчас наркоторговцы находятся под стражей. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.