Простившимся с оружием заплатят более 6 млн. руб. (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 15 марта 2005, 17:44 — REGNUM  Кампания по добровольной сдаче населением огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств продолжается с 10 марта в Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении по информационной политике и пресс-службы обладминистрации, на вознаграждение добровольно сдавшим оружие из резервного фонда администрации области в этом году выделяется 1 млн рублей. Еще 5 млн 523,77 тысячи рублей направляются ГУВД области для погашения задолженности, сложившейся в 2004 году.

Кампания продолжится до 20 декабря. Гражданам сообщают, что они освобождаются от ответственности за незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств в соответствии с действующим законодательством. Размер вознаграждения зависит от вида вооружения. Так, за гранатомет можно получить пять тысяч рублей, за пистолет - две тысячи, а за 1 патрон - один рубль.

В прошлом году в области проходили подобные мероприятия. Тогда на вознаграждение из областного бюджета было выделено 4 млн 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.