В Иванове могут отключить отопление

Иваново, 15 марта 2005, 15:41 — REGNUM  Задолженность МП "Ивгортеплоэнерго" перед компанией за тепловую энергию, потребленную с начала года, превысила 200 миллионов рублей, сообщила пресс-служба "Ивановской энергосбытовой компании".

По информации "ИЭСК", на 15 марта 2005 года "Ивгортеплоэнерго" оплатило менее 8 процентов от необходимой суммы за потребленную в феврале тепловую энергию. По графику за февраль должно быть оплачено 143 миллиона 644 тысяч рублей, фактически оплачено менее 10 миллионов рублей. Задолженность за потребленную в феврале тепловую энергию составляет 133 миллиона рублей. К платежам за март МП "Ивгортеплоэнерго" вообще не приступало. В целом задолженность МП "Ивгортеплоэнерго" за тепловую энергию, потребленную с 1 января по 15 марта 2005 года, составляет 215 миллионов рублей. Не оплачивается пятый период платежа, предусмотренный договором. Каждая вторая гигакалория, отпущенная энергетиками муниципальному предприятию "Ивгортеплоэнерго" в этом году, остается неоплаченной.

Энергетики предупреждают, что неплатежи за тепловую энергию могут привести к полному прекращению горячего водоснабжения в областном центре в межотопительный период. ОАО "Ивановская энергосбытовая компания" в целях недопущения неоплаченного отпуска своей продукции планирует с 22 марта 2005 года ввести ограничения подачи тепловой энергии МП "Ивгортеплоэнерго". Всю ответственность за возможное похолодание в квартирах ивановцев и отсутствие горячей воды летом "Ивановская энергосбытовая компания" возлагает на мэра областного центра Александра Грошева и руководителя МП "Ивгортеплоэнерго" Сергея Саванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.