Еврокомиссия выделила свыше 600 млн крон на охрану природы в Эстонии

Таллин, 15 марта 2005, 15:32 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM руководитель отдела внешнего финансирования министерства финансов Эстонии Maрика Ваарик (Maarika Vaarik), Европейская Комиссия одобрила проекты по защите окружающей среды района Матсалу и Западных островов. ЕС поддержит проект Западных островов в размере 269 млн крон и проект Матсалу в размере 345 млн крон.

Утвержденные проекты по охране окружающей среды и природы включают в себя уезды Рапламаа, Пярнумаа, Ляэнемаа, Сааремаа и Хийумаа, и их целью является уменьшение загрязнения окружающей среды посредством расширения и восстановления водных и канализационных систем. Данные проекты финансируются также и местными самоуправлениями в размере 154 млн крон.

Проект по расширению и восстановлению водных и канализационных систем водного бассейна Матсалу претворяется в жизнь в два этапа и включает в себя 18 местных самоуправлений в Рапламаа, Ляэнемаа и Пярнумаа. В результате реализации проекта должно уменьшиться загрязнение воды в реке Касари и в заливе Хаапсалу. Общая стоимость проекта составляет 431 млн крон.

Второй одобренный проект предполагает расширение и восстановление водных и канализационных систем водного бассейна в районе Западных островов. Проект состоит из двух частей в уезде Сааремаа и Хийумаа, включая в себя 17 волостей. В результате реализации проекта загрязнение водного бассейна Западных островов должно уменьшиться на 20-25%. Общая стоимость проекта составляет 336,5 млн крон. Реализация обоих проектов начнется 1 июня 2006 года, срок окончания реализации - 31 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.