В Новошахтинске задержан торговец героином (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 15 марта 2005, 14:46 — REGNUM  Полицейские Ростовского управления Федеральной службы наркоконтроля задержали в городе Новошахтинске представителя одной из ветвей цыганского клана, распространяющего наркотики на территории Ростовской области, в том числе и в Ростове-на-Дону. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-отдела Ростовского управления Федеральной службы наркоконтроля, у задержанного дома обнаружена партия героина, цена которого на "черном рынке" составляет более 200 тысяч рублей.

Наркополицейские установили наблюдение подозреваемым, затем провели проверочную закупку, а затем и обыск. На задание взяли спецназ.

Главный фигурант по этому делу, 37-летний мужчина, сказал, что проживает в Новочеркасске, нигде не работает, а на жизнь зарабатывает продажей кожаных курток. Его паспорт оказался без прописки, последнее место регистрации - станица Персияновская, из которой он был выписан четыре года назад. Но наркополицейские выяснили, что торговля вещами служила прикрытием его криминальной деятельности - на самом деле он являлся средним оптовиком, возил наркотики из близлежащих регионов и распространял их на территории Ростовской области. Приобрел недвижимость на окраине Новошахтинска, на участке построил двухэтажный особняк из красного кирпича.

При личном досмотре у наркоторговца обнаружили пакет с героином, в кладовой - еще 180 грамм наркотика и мерные весы. Мужчина арестован и помещен в СИЗО Ростова-на-Дону. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.