В Екатеринбурге начнут кремировать домашних животных

Екатеринбург, 15 марта 2005, 09:42 — REGNUM  Домашних животных в скором времени можно будет кремировать. Такую услугу намерена предложить одна из ритуальных фирм Екатеринбурга. В Европе и некоторых крупных городах России эта услуга уже пользуется повышенным спросом.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Екатеринбурге уже есть кладбище домашних животных - на Семи ключах. Вероятно, здесь же построят и специальный колумбарий. Клиентов достаточно. В городе проживают около 300 тысяч собак и кошек. Похоронная контора рассчитывает кремировать 30 тысяч животных в год.

Идея такой услуги для России не нова. В среднем усыпить кошку и похоронить ее в общей могиле стоит 400 рублей, кремировать - на 700 рублей дороже. С хозяев крупных собак берут больше - от 900 до 2,5 тысяч рублей. В Екатеринбурге цены на кремацию четвероногих пока не установлены, известно лишь, что они будут невысокими.

В настоящее время фирма заказала за границей специальное оборудование. Его поступление ожидается в июне-июле. Скорее всего, тогда же в Екатеринбурге и начнут оказывать новую ритуальную услугу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.