На 5% возросло производство молока в 5 районах Белгородской области

Белгород, 14 марта 2005, 19:49 — REGNUM  Департамент агропромышленного комплекса Белгородской области опубликовал данные о развитии молочного животноводства по районам области по состоянию на 1 марта 2005 года в сравнении с аналогичным периодом 2004 года.

В пяти районах Белгородчины производство молока в абсолютных показателях возросло на 5% в Чернянском, Белгородском и Корочанском районах, на 30% - в Краснояружком районе. Самый большой прирост - в Прохоровском районе. Он составил по сравнению с двумя зимними месяцами прошлого года 40%. В этих же пяти районах возросло и производство молока в расчете на 1 гектар пашни - от 1 до 6 процентов.

Лидером по данному показателю в абсолютной величине является Белгородский район, где на каждый гектар пашни произведено 83 килограмма молока. Самый высокий в Белгородском районе и надой на 1 фуражную корову - 666 кг с приростом к прошлогоднему показателю 45 кг. 625 кг молока от одной коровы получили в Губкинском районе, 551 кг - в Старооскольском. В целом полученные данные свидетельствуют о постепенном преодолении негативных тенденций, характерных для отрасли молочного животноводства области на протяжении ряда последних лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.