Нижегородские предприятия АПК профинансированы на 25% от лимита 1 квартала

Нижний Новгород, 14 марта 2005, 19:26 — REGNUM  На поддержку нижегородских предприятий агропромышленного комплекса из областного бюджета выделено 40 млн. рублей, что составляет не более 25% от лимита 1 квартала. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Нижегородской области.

При этом, по данным пресс-службы, в марте планируется направить более 80 млн. рублей в хозяйства области. В целом лимит 1 квартала составляет 163 млн. рублей.

В целом на 2005 год финансирование поддержки предприятий агропромышленного комплекса установлено в размере 863,2 млн. рублей, из них на бюджет развития 114,2 млн. рублей. Преимущественно средства выделяются на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей за реализацию продукции собственного производства. План расходов на 2005 год составляет 300 млн. рублей. Финансовая поддержка выплачивается ежеквартально.

Кроме того, в 2005 году планируется возмещение разницы в процентных ставках по краткосрочным и долгосрочным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, предприятиями АПК и потребительской кооперации за счет средств коммерческих банков. Из средств областного бюджета возмещается 1/2 ставки рефинансирования ЦБ РФ. План расходов на 2005 год составляет 152 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе, утверждены объемы средств по долгосрочному кредитованию на сумму 3,6 млрд. рублей, по краткосрочному - на 1,3 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.