В Курской области вводится пост уполномоченного по правам человека

Курск, 14 марта 2005, 19:17 — REGNUM  Губернатором Курской области Александром Михайловым подписан принятый областной думой Закон "Об уполномоченном по правам человека в Курской области" - сообщили ИА REGNUMв пресс-службе губернатора. В соответствии с ним в регионе учреждается должность уполномоченного по правам человека, устанавливается порядок его назначения на должность и освобождения от должности, а также его статус и основы деятельности.

Должность уполномоченного по правам человека учреждается с целью обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, их соблюдения и уважения государственными органами области, органами местного самоуправления и их должностными лицами. Правовыми основами деятельности уполномоченного являются Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры России, предметом которых являются права и свободы человека и гражданина, федеральное законодательство, Устав Курской области, законы и иные нормативные акты области.

Уполномоченный по правам человека будет назначаться на должность и освобождаться от нее Курской областной думой. А кандидатуры на рассмотрение депутатов вносят губернатор, либо сами парламентарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail