Нижегородская Гордума предлагает не повышать тарифы на тепло для населения

Нижний Новгород, 14 марта 2005, 17:46 — REGNUM  Депутаты Думы Нижнего Новгорода обратятся к мэру города с просьбой о продлении действующих тарифов на теплоснабжение для населения в размере 400 рублей за Гкал на апрель. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение приняли депутаты 14 марта на заседании комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике.

Как сообщил на заседании председатель комиссии Владимир Паченов, в городском бюджете нет средств на компенсацию муниципальному предприятию "Теплоэнерго" разницы в тарифах (установленный Региональной энергетической комиссией тариф на теплоснабжение составляет 510 рублей за Гкал - ИА REGNUM). "Если только перераспределить расходы по другим статьям", отметил он.

Однако депутаты будут настаивать на обращении мэрии Нижнего Новгорода к руководству области и правительству РФ с просьбой изыскать средства для сохранения доли оплаты населения на уровне 400 рублей до конца года. В целом для сохранения тарифа на уровне 400 рублей до конца года необходимо в бюджете города изыскать около 520 млн. рублей.

Как сообщало ранее, с 2005 года Региональная Энергетическая комиссия по Нижегородской области (РЭК) установила единый тариф на теплоснабжение для потребителей МП "Теплоэнерго" до 510 рублей за 1 Гкал, что на 11% выше тарифа, действующего на сегодня - 450 рублей за Гкал. Однако депутаты Гордумы приняли решение до 1 апреля 2005 года установить плату населения за теплоэнергию в размере 400 рублей за 1 Гкал.

В настоящее время обоснованность тарифов, установленных РЭК, определяет Федеральная служба по тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.