Министр сельского хозяйства Абхазии считает чайную и табачную отрасли нерентабельными

Гагра, 14 марта 2005, 17:09 — REGNUM  Из-за нехватки горюче-смазочных материалов весенне-полевые работы в Абхазии начались с опозданием. Об этом ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства Виталий Смыр. По его словам, ни один район республики сегодня не обеспечен необходимым запасом горючего, не хватает сельскохозяйственной техники. "На этой неделе мы ждем завоза горючего", - уточнил Смыр.

Министр сообщил также, что 40 тонн урожая табака прошлого года все еще не реализовано из-за финансового кризиса на табачной фабрике. Сухумская табачная фабрика заключила договор о закупке табака, но "оказалась не в состоянии его выполнить". "Если фабрика в ближайшее время не урегулирует этот вопрос, мы попытаемся реализовать табак на российском рынке", - сказал министр, подчеркнув при этом, что "в любом случае, труд крестьян должен быть оплачен".

Министр выразил согласие о нерентабельности чайной и табачной отраслей. "Мы затрачиваем труд, но не получаем соответствующего дохода. Наш чай продается ниже себестоимости. Такая же ситуация и с табаком", - сказал он. Вместе с тем, министр подчеркнул, что качество чайной и табачной продукции оставляет желать лучшего. "Важно приобрести необходимую технику, лечить растения, своевременно производить удобрение", - подчеркнул министр сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail