Финансовый скандал в Испании: в отмывании денег обвиняют ЮКОС

Москва, 14 марта 2005, 13:35 — REGNUM  В городе Марбелья (Испания) по подозрению в организации самой крупной в Европе сети по отмыванию денег арестован 41 человек. Это самый крупный финансовый скандал в истории Испании. Испанской полиции потребовалось 1,5 года на расследование этого дела. По мнению следствия, раскрытая сеть по отмыванию денег связана с Россией, Канадой и США. Первоначально называлась сумма, задействованная в афере - 250 млн евро. 13 марта газета "Паис" сообщила, что работающие по этому делу полицейские предполагают, что урон как "минимум в десять раз больше".

НК "ЮКОС" значится в числе клиентов адвокатов, обвиняемых в "отмывании" 250 млн. евро. По предположению испанской полиции, ЮКОС действовал через "одну голландскую фирму". Полицейская операция, приведшая к столь значительным результатам, продолжается, не исключены новые аресты.

По данным газеты "Правда", Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура РФ оказали содействие испанским правоохранительным органам при проведении следственно-оперативных мероприятий в ходе беспрецедентной полицейской операции. Среди арестованных находится российский гражданин, имя которого пока не называется в интересах следствия. Кроме того, под стражу взята и гражданка Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.