В Нижегородской области стартует акция "Внимание, черепаха!"

Нижний Новгород, 14 марта 2005, 10:55 — REGNUM  В Нижегородской области в третий раз пройдет акция "Внимание, черепаха!". Об этом ИА REGNUM сообщили в экоцентре "Дронт".

Акция призвана сохранить природную популяцию черепах. Для этого специалисты общества охраны амфибий и рептилий готовы безвозмездно принять от горожан болотных и средиземноморских черепах, чтобы в случае необходимости выпустить их в естественные места обитания. Общество также готово предоставить нижегородцам, которые намерены завести черепаху, консультации специалиста-герпетолога, который расскажет об основных правилах и требованиях при содержании этих животных.

В 2003-2004 годах в рамках акции удалось выпустить на свободу 48 болотных и одну средиземноморскую черепаху, около 150 владельцев черепах получили консультации по вопросам их содержания. За два года реализации проекта подготовлено не менее 20 телевизионных сюжетов и 19 публикаций в газетах.

Как сообщили в экоцентре, по предварительным оценкам специалистов, в домах и квартирах нижегородцев содержится несколько сотен черепах различных видов. Из четырех видов этих рептилий, обитающих в России, в неволю чаще всего попадают болотная черепаха, весьма распространенная в низовьях Волги, и средиземноморская черепаха, обитающая на черноморском побережье Кавказа. В подавляющем большинстве случаев условия содержания черепах в неволе далеки от оптимальных. В результате, они погибают, не оставив потомства.

В экоцентре призывают нижегородцев не приобреть черепах в "качестве живых игрушек и сувениров".

Акция проходит при поддержке Комитета охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, Международного фонда защиты животных (IFAW) и Российского регионального экологического центра (РРЭЦ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail