Чемпионат мира проводится в Москве впервые за 102 года

Москва, 14 марта 2005, 07:12 — REGNUM  В воскресенье вечером, 13 марта, в московском спорткомплексе "Лужники" открылся чемпионат мира по фигурному катанию. Спортивный праздник пришлось начать с печальной ноты: собравшиеся почтили память главы Федерации фигурного катания Азербайджана.

Президент Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта открыл московский чемпионат мира по фигурному катанию на торжественной церемонии во дворце спорта "Лужники. Состоялось представление об истории российского фигурного катания. На церемонии открытия присутствовали президент России и наши прославленные фигуристы и тренеры - Ирина Роднина, Олег Протопопов и Людмила Белоусова, Татьяна Тарасова, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Александр Горшков, Ирина Лобачева и Илья Авербух, Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Впервые за всю историю чемпионатов мира открытие турнира было вынесено в отдельную программу. Собственно соревнования начнутся только в понедельник.

Чемпионат мира по фигурному катанию не проводился в России уже 102 года, а в Москве это произойдет и вовсе впервые. Отечественные болельщики чрезвычайно обрадовались возможности посмотреть на своих кумиров живьем и заранее раскупили билеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.