В Орле раскрыто двойное убийство

Орел, 11 марта 2005, 14:38 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в двойном убийстве, совершённом в середине февраля в Советском районе города Орла. Подробности происшествия сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области.

Тревогу забили товарищи погибшего мужчины, которые были обеспокоены отсутствием его на работе в течение нескольких дней. Его домашний телефон не отвечал, дверь в квартиру была закрыта. А тут ещё жильцы подъезда, в котором проживал пропавший мужчина, почувствовали резкий трупный запах. Сомнений в том, что в квартире что-то произошло, не было, и тогда сослуживцы обратились в Советский РОВД. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа районного отдела внутренних дел.

Вскрыв квартиру, оперативники обнаружили полуразложившиеся трупы мужчины и женщины. Труп мужчины со множественными черепно-мозговыми ранениями находился в зале. Второй, его матери - в спальне. Судмедэксперты впоследствии установили, что смерть обоих наступила в результате открытых черепно-мозговых травм. Раскрыть преступление по горячим следам не представлялось возможным в связи с давностью его совершения. Но уже в недельный срок в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий розыскниками был установлен подозреваемый в совершении убийства. Им оказался дальний родственник потерпевшего, неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений Мужчина был задержан у себя дома.

Со слов задержанного, между хорошо подвыпившими мужчинами завязалась ссора. Подозреваемый потребовал у своего родственника небольшой денежный долг. Последнему величина долга показалась слишком завышенной, и он наотрез отказался отдавать деньги. Тогда, разозлившись, кредитор схватил увесистую кочергу и нанёс ею несколько ударов по голове своему должнику. Престарелую старушку - мать потерпевшего, убил как свидетеля.

Прокуратурой Орловской области совместно с созданной следственно-оперативной группой оперативных сотрудников УВД области проводятся следственные мероприятия, выясняются обстоятельства и мотивы совершения тяжкого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.