В Азербайджане задержаны высокопоставленные "оборотни в погонах"

Баку, 11 марта 2005, 12:41 — REGNUM  Министерство Национальной Безопасности (МHБ) Азербайджана провела широкомасштабную операцию в связи с похищением людей. Обезврежена организованная преступная группа, долгие годы занимавшейся похищением людей с целью выкупа.

Как передает ИА "Туpан", операция одновременно проводилась сразу в нескольких местах. Внезапность позволила застать преступников врасплох, и они практически не оказали сопротивления. В ходе операции была освобождена супруга главы Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева - Замира, похищенная месяц назад, о ее состоянии не сообщается.

Согласно передаваемым сообщениям, З.Гаджиева первые 2 дня содержалась в Баку, а затем в зоне отдыха Гарабулаг в Гусарском районе. Из этого района преступники позвонили Дж.Гаджиеву и потребовали у него в обмен на освобождение супруги 20 млн. долларов. По информации телеканала АNS, эта же группировка подозревается и в убийстве вице-президента Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА) Фатуллы Гусейнова.

По информации телеканала АTV, группа членов преступной группировки, занимающейся похищением людей, обезврежена в зоне отдыха Гарабулаг Гусарского района, другая группа - в бакинском поселке Кешля, а еще две - в различных точках столицы. Преступную группировку возглавлял старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД, полковник-лейтенант Гаджи Мамедбеков. О других членах группировки не сообщается, однако отмечено, что среди задержанных брат начальника Главного управления уголовного розыска Закира Насирова Яшар Насиров, Эльчин Алиев - по сообщениям, родственник заместителя председателя правления "Капиталбанка", бывшего председателя Сабунчинского районного отделения Международного банка Джахангира Гаджиева, и несколько сотрудников полиции.

В сообщении "Туран" говорится, что преступники содержали женщину в бункере, принадлежащем Гаджи Мамедбекову. Он был задержан в бункере близ поселка Кешля, там же был обнаружен крупный арсенал оружия. Согласно сообщению, в ходе операции Эльчин Алиев, заместитель председателя "Капиталбанка", поначалу не хотел сдаваться и грозился застрелить членов своей семьи и себя. Однако главе "Капиталбанка" Рауфу Рзаеву удалось уговорить Алиева сдаться. Еще один родственник Алиева застрелился при задержании. Всего, по информации "Туран", задержано около 20 человек.

Пресс-служба МНБ заявила, что об этом событии будет распространено официальное сообщение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail