Восстановление энергоснабжения Южной Осетии затруднено сильными снегопадами

Цхинвал, 10 марта 2005, 20:51 — REGNUM  Проблемой номер один в Южной Осетии остается отсутствие электроэнергии, прерванное в результате выхода из строя линии электропередачи из-за схода мощной снежной лавины. Однако юго-осетинские энергетики продолжают работы по восстановлению поврежденного участка.

Как сообщил ИА REGNUM представитель Единого пресс-центра Южной Осетии Александр Санакоев, "была проведена большая работа по искусственному спуску снежных лавин на пути к месту аварии. Однако сегодня внезапно начался новый сильный снегопад, что затрудняет восстановительные работы. На перевале Кудх высота снежного покрова достигает нескольких метров. Помимо этого, ситуация осложняется тем, что поврежденный участок находится на высоте 2680 метров над уровнем моря, на самом гребне перевала".

Санакоев затруднился назвать точный срок завершения восстановительных работ, однако выразил надежду, что "это вопрос нескольких дней". В то же самое время, он сообщил, что северо-осетинские энергетики завершили устранение нескольких повреждений, которые произошли на северо-осетинском участке ЛЭП-110, по которой поступает электроэнергия в Южную Осетию. Эти повреждения вызваны обрывом проводов вследствие обледенения проводов, обесточенных из-за аварии на Магафцаге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.