МИД Южной Осетии: "Саакашвили угрожает"

Тбилиси, 10 марта 2005, 20:34 — REGNUM  Как известно, недавно президент Грузии Михаил Саакашвили посетил Южный Тироль и сказал, что "модель сосуществования в этой итальянской провинции различных языковых групп вполне может быть использована мятежными грузинскими автономиями", и что "сепаратисты должны выбирать между успешным экономическим развитием или перманентной полувоенной ситуацией".

В своем комментарии по этому поводу министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев заявил: "Думаю, что опыт Южного Тироля нельзя механически переносить на Кавказ, ибо южные тирольцы прошли свой путь к нынешнему состоянию, хотя и не очень-то усеянный розами. Что касается Южной Осетии, то у нас свой путь к независимости и свой путь становления государственности. Самое главное - что и у южных тирольцев, и у южных осетин есть добрая воля к разрешению конфликтов мирным путем.

Слова президента Грузии о "перманентной полувоенной ситуации" являются ничем иным как угрозой, и они также ясно дают понять, кто в прошлом году создал военную ситуацию в Южной Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail