Долги жителей Ленобласти по оплате услуг ЖКХ приближаются к миллиарду руб.

Санкт-Петербург, 10 марта 2005, 17:49 — REGNUM  Долги населения Ленинградской области по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства приближаются к миллиарду рублей. Об этом заявил сегодня, 10 марта, на пресс-конференции председатель Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Мяков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С. Мяков также сообщил, что предусмотренное в новом Жилищном кодексе РФ положение, согласно которому жильцы, не оплачивающие коммунальные услуги в течение 6 месяцев, подлежат выселению, препятствует эффективности работы. По словам С. Мякова, любому жильцу достаточно раз в полгода вносить платеж хотя бы за один месяц, и данное положение уже не будет к ним применимо.

Согласно Жилищному кодексу, для решения вопроса о предоставлении другого жилья, выселенным неплательщикам должен быть создан специальный маневренный фонд жилья. Поскольку данное положение появилось в кодексе впервые, в регионах такого фонда еще не существует. Как только эта проблема будет решена на уровне районов области, можно будет всерьез говорить о перспективах выселения, считает С. Мяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.