Нижегородцы на Масленицу будут соревноваться в поедании 20 метров сарделек

Нижний Новгород, 10 марта 2005, 15:31 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 13 марта пройдет городской праздник "Масленица", сообщили ИА REGNUM в департаменте культуры мэрии.

Мероприятия начнутся на главной площади города - пл. Минина и Пожарского - в 14:00 мск. В программу народных гуляний включены традиционные масленичные игры и конкурсы, театрализованные представления по дням масленичной недели (понедельник - "Встреча", вторник - "Заигрыш"). Весна и Зима со Скоморохами проведут среди желающих силовой конкурсы "Богатырский заигрыш", Барыня-Масленица - конкурс по выпечке блинов "Лакомка", Тёща и Зять - конкурс частушек "Тещины вечёрки".

Самый ловкий участник праздника, сумевший залезть на 10-метровый столб, выиграет главный приз праздника - живого петуха. В департаменте назвали одним из самых веселых конкурсов соревнование между мужской и женской командами на скорость поедания 20 метров сарделек.

Также запланированы конкурсы "Баня", "Пилим дрова" и многие другие.

В праздничной программе также примут участие различные ансамбли, военно-исторический клуб "Дружина" из Арзамаса продемонстрирует фрагменты боя с мечами, топорами и приёмы кулачного боя.

Закончится праздник на центральной площади Нижнего Новгорода прощанием с Зимой - символическим сжиганием чучела Масленицы, цирковым номером с дрессированным медведем и фейерверком.

Массовые гулянья пройдут в городских парках культуры и отдыха: парке имени А.С.Пушкина, парке имени 1 Мая, Центральном Автозаводском парке, "Швейцарии", Сормовском парке культуры и отдыха. В программах игры и конкурсы, катание на лошадях, спортивные соревнования, праздничное угощение блинами, выступления творческих коллективов. Будут работать аттракционы, организована праздничная торговля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.