Аэропорт Екатеринбурга сможет принимать новые самолеты

Екатеринбург, 10 марта 2005, 15:02 — REGNUM  Международный аэропорт Екатеринбурга "Кольцово" получил допуск на прием самолетов Airbus-321. Распоряжение о допуске аэропорта к приему этих воздушных судов было издано Федеральным агентством воздушного транспорта Минтранса РФ в конце февраля 2005 года. До этого ФАВТ разрешил аэропорту прием самолетов марки Boeing-767.

Получение допусков позволяет аэропорту не ограничивать авиакомпании в выборе воздушных судов, на которых они могут выполнять разовые или регулярные рейсы в столицу Урала, а авиакомпаниям - беспрепятственно расширять свой парк самыми современными типами самолетов, сообщило "Накануне.ru".

По словам заместителя гендиректора ОАО "Аэропорт Кольцово" Сергея Седова, оформление новых допусков продиктовано потребностью авиакомпаний в условиях повышенного спроса на авиаперевозки заменять типы самолетов на более вместительные. "Сейчас перед нами стоит задача не только оказывать авиакомпаниям помощь в техническом обслуживании, но и получать сертификаты на полное обслуживание иностранной техники, - заметил Сергей Седов. - Для этого мы технически и профессионально постоянно совершенствуемся: приобретаем необходимое оборудование, работники проходят соответствующее обучение. Так в конце марте группа специалистов инженерно-авиационной службы закончит обучение на курсах английского языка и приступит к стажировке по техобслуживанию самолетов иностранного производства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.