Shell вновь купила земельный участок за 1 млн. долларов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 марта 2005, 14:18 — REGNUM  Компания "ООО Шелл АЗС" купила 10 марта на аукционе право аренды земельного участка под строительство АЗС на Приморском шоссе в районе Лисьего носа (Санкт-Петербург), сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Дочка" Royal Dutch/Shell предложила максимальную цену за "пятно" - 1 млн. 2 тыс. долларов при стартовой цене в 452 тыс. долларов.

Аукционы по остальным пяти "пятнам" не состоялись (Ломоносов, Канонерский остров, Петродворец, ул. Броневая, ул. Грибакиных). Напомним, что 4 марта не состоялись торги на право аренды десяти земельных участков под строительство АЗС в Санкт-Петербурге - в связи с отсутствием заявок. Глава Фонда имущества Санкт-Петербурга Андрей Степаненко заявил сегодня, что лот из десяти АЗС будет вновь выставлен на торги, однако стартовая цена сократится на 15% (ранее начальная цена аренды выставленного лота составляла 2 млн. 684 тыс. долларов).

Напомним, что в августе 2004 года на торгах "ООО Шелл АЗС" выложила за "пятно" под застройку АЗС у Володарского моста 1 млн. 71 тыс. долларов при начальной цене в 200 тыс. долларов. Тогда Shell обошла на торгах "ЛУКОЙЛ", "Фаэтон", "ПТК" и "Несте СПб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.