Дом мира и дружбы возвращен свердловским общественным организациям

Екатеринбург, 10 марта 2005, 14:08 — REGNUM  10 марта 2005 года состоялось заседание комитета Свердловской облдумы по промышленной политике под председательством Владимира Машкова. На нем рассматривалось обращение директора Свердловского областного дома мира и дружбы Тагира Султанова с просьбой посодействовать возвращению среднеуральским общественным организациям двухэтажного особняка в центре Екатеринбурга. Это здание находится в федеральной собственности. До конца 2004 года в нем располагались офисы ряда общественных и национальных структур. В январе 2005 года Федеральное агентство по управлению и использованию памятников истории культуры приняло решение отдать его в аренду на 49 лет ООО "Златогорка". 20 января 2005 года бывших арендаторов уведомили о том, что они должны покинуть помещения.

С данным решением не согласился среднеуральский министр по управлению госимуществом Алексей Молотков, направивший иск в Арбитражный суд области, который приостановил действие договора с ООО "Златогорка". Присутствовавшие на заседании комитета представители службы судебных приставов Верх-Исетского района уральской столицы сообщили, что 11 марта они исполнят судебное решение, обязав "оккупантов" покинуть спорные помещения.

Члены промышленного комитета заявили о поддержке требований, выдвигаемых общественными организациями, и выразили надежду, что конфликт будет урегулирован в законном порядке, сообщило "Уралинформбюро". В противом случае депутаты готовы рассмотреть данный вопрос на ближайшем заседании Облдумы. Отметим, что ООО "Златогорка" также были переданы в аренду здания, где располагаются библиотека имени Герцена и областной Дом профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail