В Нижнем Новгороде в 2005 г посадят 6,5 тыс. и вырубят 5 тыс. деревьев

Нижний Новгород, 9 марта 2005, 11:44 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 2005 году планируется посадить 6,5 тыс. и вырубить 5 тыс. деревьев. Об этом сообщил начальник главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалев 9 марта на оперативном совещании в мэрии.

Он отметил, что в настоящее время одной из основных проблем озеленения города является необходимость в проведении больших объемов вырубки деревьев (аварийных, сухостойных, сорных пород и деревьев в возрасте естественной старости).

Так, наиболее активно в зимние месяцы вырубка деревьев проводилась в Сормовском, Московском, Канавинском и Советском районах Нижнего Новгорода. Кроме того, в январе-феврале в городе производились работы по обрезке и кронированию деревьев.

По мнению В. Ковалева, необходимо изменить подход к производству работ по вырубке и кронированию деревьев - выполнять мероприятия в комплексе. В первую очередь требуется производить расчистку охранных зон сетей наружного освещения, контактных сетей и подземных коммуникаций.

В. Ковалев сообщил, что общая площадь зеленых насаждений в пределах городской черты составляет 14406 га, на которых произрастает около 1 млн. деревьев, в том числе насаждений общего пользования (парки, скверы, сады, бульвары, набережные) - 1021 га, уличных насаждений - 546 га, городские леса-8687 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.