Упавшая на одежду сигарета привела к реанимации. Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 9 марта 2005, 09:26 — REGNUM  За 6, 7 и 8 марта 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 40 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 17 пожаров произошло в городе Новосибирске, 4 человека погибли, 3 человека травмировано. Поступило 37 ложных вызовов. 6 марта в Ленинском районе из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печки в бане полностью сгорела крыша частного дома на двух хозяев, огнем повреждены также стены соседнего дома, и сама баня. В тот же день из-за неосторожности при курении сгорела одна из квартир в частном доме на двух хозяев в селе Болотное Новосибирской области. В селе Кыштовка полностью сгорели крыша магазина "Товары повседневного спроса" и подсобное помещение. Товар на сумму 60 тыс. рублей не поврежден - его удалось эвакуировать. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В Ленинском районе на ул. Станционная произошел пожар в трехкомнатной квартире жилого дома. Огнем повреждены домашние вещи, обгорела краска на входных дверях в комнаты. Из квартиры по лестничным маршам и через окно пожарными были эвакуированы 4 человека. Жильцы не пострадали, однако находились в сильном алкогольном опьянении. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины 1976 года рождения.

7 марта в Октябрьском районе Новосибирска в частном доме на кухне из-за неосторожности хозяйки при курении сгорели домашние вещи и диван. В комнате на полу обнаружен труп хозяйки 1948 года рождения. Она погибла в результате отравления угарным газом.

8 марта в Заельцовском районе сгорела крыша летней кухни и дома. Также выгорело внутри дома, огнем была уничтожена мебель и повреждена стена дома, прилегающая к летней кухни. Огнем повреждена соседняя баня. По версии пожарных, очаг возгорания был расположен на полу в летней кухне и пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица. В тот же день в селе Юный Ленинец Новосибирской района на территории частной пилорамы полностью выгорел строительный вагончик, произошло обрушение его крыша. На полу под завалами было обнаружено безжизненное тело мужчины 1960 года рождения - сторожа. Рядом с ним также на полу был обнаружен труп мужчины 1959 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность мужчин при курении. Также 8 марта из Новосибирского района в ожоговый центр поступил мужчина 1953 года рождения с ожогами лица, шеи, туловища и рук. Пострадавший госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, ожог он получил, когда зажженная сигарета упала на одежду. В поселке Линево Искитимского района сгорела кровать в одной из квартир пятиэтажного дома. Предполагается, что причиной пожара стала неосторожность хозяйки 1949 года рождения при курении. Сама женщина погибла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.