Новый Жилищный кодекс может нарушить стабильность российского общества

Екатеринбург, 9 марта 2005, 09:03 — REGNUM  Новый жилищный кодекс, который вступил в силу 1 марта 2005 года, лишает людей, живущих в бесхозных помещениях, права собственности. Как отметила в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный уполномоченный в России по правам соотечественников Людмила Лукашева, к бесхозным относятся здания, которые отказались содержать предприятия и не принял на баланс муниципалитет. В Екатеринбурге до сих пор существует несколько таких кварталов. Только в Октябрьском районе в бесхозных бараках живет около восьмисот человек.

Людмила Лукашева обеспокоена вступлением в силу нового Жилищного Кодекса России. С его "помощью" миллионы россиян не только теряют надежду получить бесплатное жилье, но и вовсе могут остаться без крыши над головой.

"Отныне возможность претендовать на получение бесплатного жилья осталась только у малоимущих граждан. А вот кто будет относиться к этой категории, Кодекс не указал. Таким образом, исчез почти весь список льготников. В их числе: семьи погибших, многодетные семьи, даже ветераны Великой Отечественной и приравненные к ним категории будут разделены на тех, кто относится к малоимущим и нет. Жилищный Кодекс принимался без участия граждан, без широкого обсуждения, разъяснения, и потому, еще не вступив в силу, может серьезно нарушить стабильность российского общества. Пример тому - введение закона о монетизации льгот", - подчеркнула Людмила Лукашева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.